Разменяй меня медным грошиком...

Юлия Елина
Разменяй меня медным грошиком в кабаке.
Неразменную, звонкую, ну же, проешь, пропей. 
Если не знаешь цену моей строке  -
Это легко, смелее. Смелей, смелей…
 
Выдыхала равно с молитвой имя твоё, как Свет. 
И лучилась счастием от того, что ты просто жив. 
А теперь - разменяй меня, добавь меня за абсент,
За коньяк, за водку, в ладони-то не держи.   
 
Если медлишь, значит, стою того – храни.
Если нет, так смело плашмя впечатай ладонью в стол.
И гарсон понесет меня к тем, отныне, как я – ничьим.   
Приложи меня, медную, лучше к ране, мой золотой.