Отлётно-отбыточное

Анастасия Шохина Плюс
Пытавшийся ответить за слова,
Я мир крушил, и сокрушался сам от результата.
Одна, вторая, третия цитата,
И я уж бдил ночами как сова.
И что ни ночь, то новая утрата.

Печалями пронизывала ты
Полотна ярости - порывы гнева.
Я видел сон. Во сне я шел налево.
Вокруг меня могилы и кресты,
Минорные мелодии, напевы.

Я долго оправлялся от потерей.
Мой каждый сон мной в жизни управлял.
Кому-то лгал, кого-то удивлял,
Кого-то по ситуации склонял к постели,
Но чаще просто слал.

Я жил недолго в опьянении.
Ведом был и не ведал сам,
Что лучше б пиво по усам,
Чем взрывы и землетрясенья,
И вой в подушку по ночам.