И можно всё ещё спасти!

Мила Даничкина
Текст песни
*
МОЖНО ВСЁ ЕЩЁ СПАСТИ!

Холодная усталость ноября, -
Каскад тоски и вечной непогоды.
Деревьев голых потемневший ряд
Сквозит пустынной скупостью природы.

Всё безотрадней затяжной минор
Осенних сокрушительных печалей,
Всё призрачней заманчивый простор,
Неведомо куда зовущих далей!

Сгоревших обещаний дым, -
Мир дышит чадом!
И мы, притихшие, стоим
С тобою - рядом.
И можно всё ещё простить
Великодушно!
И можно всё ещё спасти!
А нужно ль?!.

Вокруг царит ненастный полумрак,
В грязи дорожной увязают ноги.
А у развилки - непонятный знак:
Толи "тупик", толи "конец дороги"!

Всё безотрадней затяжной минор
Осенних сокрушительных печалей,
Всё призрачней заманчивый простор,
Неведомо куда зовущих далей!

Сгоревших обещаний дым, -
Мир дышит чадом!
И мы, притихшие, стоим
С тобою - рядом.
И можно всё ещё простить
Великодушно!
И можно всё ещё спасти!
А нужно ль?!.