Суббота

Алексей Морковин
Суббота. Аська. Уговаривал недолго.
Квартира. Пыль. Помятая постель.
Пришла. Пальто. Погнутая заколка.
Ворчишь. Присядь! Какой проклятый день!

Сидишь. Массаж. Опять устали руки.
Коньяк. Конфеты. Все по сто рублей.
Молчанье. Вздох. Есть совесть - есть и муки.
Налью. Последняя. Ни капли больше. Пей!

Октябрь. Плачешь. Плохо. Нет работы.
В больнице мать. Надежды нету. Рак.
Бумажник. Пятихатка. Постоянным - льготы.
Белье на люстре. Где-то лай собак.

Закат. Постель. Движения навстречу.
Конец. Молчанье. Беспокойный сон.
И - утро. Завтрак. Худенькие плечи.
Одежда. Коридор. Твой черный зонт.

Ушла.  Молчание. Остатки пиццы.
Побрился. Радио. Коньяк. Еще больней.
Компьютер. Покер. Не идет. Пора ложиться.
Заснул. Печаль. Тоска. Прошло семь дней -

Суббота. Аська. Уговаривал недолго...

Октябрь 2011г