Я люблю дождь

Лола Шель
А он не знает,
Что я люблю дождь.
Ливень такой,
С громом и молнией.
Чтобы ночью
На улицу выбежать,
Чтобы поддаться
Каплям без помощи,
Чтобы промокнуть до нитки,
Не помнящей
Сутью всего бытия
Оказаться.
Чтобы в любви
Самой чистой,
Самой первой
Неслышно признаться.
Молния чтобы
Меня ослепила,
Чтобы гром уши
По полной закладывал,
Чтобы вены твои
Осветила,
Чтобы он только меня
Радовал.
Чтобы бежать от
Метких ударов,
Чтобы спасаться от
Звонких криков.
Это так небо
Нас наказало,
Только мне это и надо,
Вся в бликах,
Я рада тому, что
Погода мне служит,
Что я только ей
Рыдать приказала.
Сама я больше плакать
Не буду,
Нет, никогда
Не покажу я,
Как на душе больно,
Противно,
Об этом я никому
Не расскажу.
Я просто буду стоять
Под дождем
И в нем беспощадно
Слезы прятать.
Я по-другому
Просто не могу,
Потом я сердцу
Своему не прикажу.
Я никогда не
Заплачу при нем,
Хотя боль будет также
Ранить сердце,
Смажет, хотя душу
Будет прожигать огнем,
Я никому не
Расскажу о том,
Кто меня вновь
Заставил путем
Этим бежать лишь
По лужам,
По невскому,
Мимо моста,
За окном все взоры,
Все на меня,
Да, все настолько
Лениво.
Не слушаю, не дышу и
Почти не живу заодно.
Я по-другому
Почти не могу.
Ладно, допустим,
Что дождь - это мое,
Просто я больше
Так не хочу.
 Я просто смотрю
Немое кино,
Я просто хочу вдруг
Стать черно-белой.
Чтобы никто не
Боялся меня,
Такой вот прямой и в
Дождь влюбленной.
Такой простой и
Одновременно сложной,
Такой сухой и
Немного грубой.
Такой одной,
Открытой дождю,
Такой единственной,
Любящей молнии.
Они мне правду
Расскажут всю,
Что нет на земле ни
Любви, ни счастья.
Я не поверю,
Впервые дождю,
Я ему перестать
Прикажу.
Утихнет гром,
Исчезнет гроза,
Но он останется,
Еле слышный.
Он будет питать землю,
Он ведь такой,
Почти, как я,
Не очень привычный.
Да, он не знает,
Что я люблю дождь,
Сильный и смелый,
На грани безумия.
Да, он не знает,
Что я умерла,
Просто простыла,
Просто промокшая
Я долго ходила
По набережной,
Я не могла
Простить дождю то,
Что он мне сказал,
Что не может любить меня.
Важную тайну он
Мне рассказал,
Потом исчез,
Просто так, без звука.
Я умерла даже
Не от дождя.
Я любить хотела,
Мне очень нужно.
Нужно, чтоб
Кто-то потом
Отогрел мои пальцы,
Сильно замерзшие.
Сердце чтобы кто-то
Затем растопил,
Душу чтоб кто-то
Укутал потуже.
Чтобы любил, ну,
Хотя бы терпел,
Чтобы позволил
Остаться собою,
Чтобы пытался,
Меня разгадал.
А потом сделал
Своею женою.
После и дети пойдут,
Близнецы,
Два мальчугана,
Одинаковых слишком,
После я буду петь
Лишь для них,
Громко, протяжно или
Еле слышно.
Только все это
Пустые слова,
Слишком по сердцу бьют,
Очень, слишком.
Да, он не знал,
Что я дождь любила,
Да, он не знал,
Что я умерла.