Под её дыхание засну

Петр Чухлебов
Вновь снега. И ты сидишь в сугробе.
Не достать ногами до земли.
Порассыпал дятел в лесу дроби:
Ослепил его твой светлый лик.

Снег и смех. И ворон всполошённый
Со всех крыл нечистый сгинул прочь.
Чей приход звездой провозглашён был,
Царственно ступила наземь ночь.

Из следов твоих глубоких выну
Самую заветную находку,
И, тебя облапив, спину выгнув,
Я пройдусь медвежьею походкой.

Пусть прорву когтями рукавицы,
Потеряю шапку я соболью,
Донесу тебя до половицы,
Как волну, пронзив сугроб собою.

Будем мы смеяться без причины,
В саже щёки целовать друг друга,
В свете в печке тлеющей лучины
Настрогаем месяцы из круга.

Не ори ты, ворон, оглашенный,
Ты не бейся, дятел, о сосну,
Я, копной волос припорошённый,
Под её дыхание засну.