Греция и грация

Раздва Тричетыре
Лелею росу на вишнёвых глазах,
Пока ты созвездием пьёшь это небо.
Шагами на платье твоём рисовал
Тюльпанов голландских стебли.

Но ночь снова дерзко меня позовёт,
Одурманенный я сновиденьями!
Касаткой купаться в чужих словах,
Толковать о своём провидении.

Перекрёстками мысли я расскажу
Почему же планеты врезались,
Кромсали друг друга, как волки детей
И не ждали богов указаний

Ведь громко шептались в Афине ночной
Две тысячи десять созвездий
О том, что планеты устали быть мглой
И им снова хочется детства