Для чего и зачем

Алексей Зеленин
             
Муза снова ушла от меня,
Не сказав на прощанье ни слова,
Все духовное забрала,
Словно выгнав из дома родного.
Я пишу лишь какую-то муть,
Лишь какую – то светлую жижу.
Как мне жить? Как мне в сущность взглянуть?
Чтоб другим показать, что я вижу.
Невозможного нет на Земле,
Просто нужно побольше трудиться,
Только музу ведь так не вернуть,
Также как в отражение напиться.
Говорят невозможного нет,
Жизнь движется вверх по спирали.
Для чего ты рожден человек,
В голубом, беспробудном тумане?
Захлебнуться бы в этом дыму,
Удавиться бы в этом угаре,
Для чего и зачем я живу,
Мир духовный другим разбазарив?
                *****