Пилигрим

Владислав Напольский
Вот и утро, чтоб снова вдохнуть
Полной грудью и, дальше идти.
Вновь пытаясь себя обмануть.
Вечный поиск на зыбком пути.
Вечный странник, повсюду один,
В непогоду лишь крепче рука.
Что ты ищешь в себе, пилигрим?
Что за тайну несешь сквозь века?

Твоя жизнь пролетит, словно миг,
На Земле не оставив следа.
Что тогда ты расскажешь, старик?
Что нашел ты, теряя года?

... Но, ответа, ни после, ни до,
Не дано нам услышать и впредь.
Видно тайне его суждено
Вместе с ним в один срок умереть.