Вечный ад

Елена Краевская
Мир живых реален, зрим
И на море, и на суше,
И уже недостижим
В мир иной ушедшим душам.

Жаждут многие из тех,
Там, в раю, вкусить нирваны,
Но неискуплённый грех
Мимо рта проносит манну.

Вечный ад их ждёт – прозреть
В сотворённых прегрешеньях:
Ни присесть, ни улететь
И не вымолить прощенья.

И блуждают всё в ночи,
Без конца роняя слёзы.
Слёзы хоть и горячи,
Но не трогают серьёзно.