Утро в тумане

Геннадий Тархов
Раздобревшей квашнёю туманы,
Крышку сбросив, попёрли вовне.
И, наполнив туманом карманы,
Бродит Месяц, жуя в тишине.

А туман растекается тестом,
Так что рядом не видно ни зги.
Вдруг летит клин гусей, и невеста
Ищет Ваню у Бабы Яги.

Только слышен вдали хор русалок
Да плеснёт незаметно вода.
Время местных колдуний настало,
Их в тумане не видно следа.

Только чуют их злые собаки,
Но их лай затихает в квашне.
Спи же, милая,пусть эти враки
Не спугнут твою сказку во сне.

30 октября 2011