Lomesse

Осока
Ночь за ночью, ухмылкою встретить вопрос:
- Ты не сдался? – Молчание. Боль солона…
Только ветер свидетель отчаянных слёз,
Что ж: врагу не досталась пока ни одна.

Миг за мигом, и рваный негаснущий пульс,
И впервые: а так ли он нужен тебе?
Каждый после осудит: «слабак» или «трус» -
Даже не пригубив половины тех бед…

Холод камня, и боль, как отчаянный крик,
Стылый ветер - слуга равнодушных небес.
Истязанье борьбой – каждый вздох, каждый миг:
«И не сдамся!» - упрямо. Но хватит ли здесь

Только гордости? Только безумья огня?
Сердце гаснет, вся жизнь отступает назад…
«Всё не сдался?» В ответ головы не поднять.
Усмехнуться нет сил – усмехается ад.

Нестерпимая ненависть – боли сильней,
Лишь злорадство осталось наградой теперь:
Нет победы врагу – пусть забудет о ней, -
Он не сможет сломать тебя – просто поверь.