Зимние сказки

Ларки
У нас три дня, как зима... Потому и сказки зимние. Правда, с лёгким ароматом нафталина)

Звонкое цоканье звёздами сыплется в небо,
Воздух морозный луной раскалён добела-
Ветром несомый в дождями не смытую небыль
Скачет волшебный олень - золотая стрела.

Нет же, он вовсе не против неправильных сказок,
Где от горячей любви леденеют сердца,
Только девчонку, что в жизни, похоже, ни разу
Не обжигалась, умчал, наказав беглеца.

А у девчонки глаза - «хотьповерь-хотьпроверь», да
Трудно поверить в стотысячный… Вот и пускай
В поисках города гордой отчаянной Герды
Бродит по свету навек неприкаянный Кай.

03.11.2009г.