В назначенный срок

Николай Сергеевич 01
Как прекрасна весна
В яркий - солнечный день,
Тает снег, оголяя высотки,
В синем небе, слышна
Жавороночья звень,
Да ручьёв говорок на все нотки.

Мир бескраен, широк,
Но весенней порой
За спиной оставляя границы
К нам в назначенный срок
Возвращаясь домой
«Потянули» усталые птицы,

Точно также, друг мой,
Жизнь, проведши вдали,
В шевелюре завидя седины
Вдруг, потянет домой
И в груди заболит
Только вспомнишь родные картины.

Ярким, солнечным днём
Возвратился назад
Дом увидел и сердце заныло,
Много лет пусто в нём
Но я встрече так рад
Здесь я вырос и всё здесь мне мило.