Многоточие

Эдуард Дарвай-Даруда
Старый приёмник лежал на асфальте,
Будто устал...прислонился к бордюру спиной,
Я наклонился, поднял и подумал: «а кстати»,
Ведь дома в чулане валяется точно такой....
В восьмидесятом... отцу к юбилею дарили,
Рыбалка, на дачу..и просто во двор вечерами,
С собою носил он его и друзья говорили:
«Хорошая вещь, на приеме и дальние страны...»
Несу близнеца...и всё четче тугая тревога,
Сердце как будто свинцом налитОе стучит...
И только в подъезде...почти у квартиры порога,
Я понял, что «НЕТ»....не бывает тревог без причин....
Не чувствуя ног, не считая ступеней, на пятый,
В мгновение ока у двЕри квартиры своей оказался,
Вырвалась нехотя брань откровенных проклятий,
ЗамОк...и один и второй без ключа открывался...
Расбросаны вещи, места совсем не осталось порядку,
Гадливое чувство присутствия в мире чужом,
Чужие следы на паласе, до рвоты противно и гадко,
В склеп неуюта теперь превратился мой дом...
Чужое,...чужое...чужое...родное мне место...
Стены чужие, враждебная суть у зеркал,
Шматьё на полу не моё....и скрипящее кресло,
Родной уголок быть родным перестал....
В полутумане сознания настеж все окна,
Вытравить запах ворья из ума я стремлюсь,
Каждый предмет пропитался гадливостью плотно,
Злом выкипаю...сорваться боюсь и молюсь....
Долбят сознание мысли исчадливо сильно,
«где бы вы ни были твари...найду и убью»
Вы не того обокрали...не чмо я субтильный,
Паскудно придется отныне в районе ворью....
Зная одну не простую квартирку...иду....
Сил не хватает, дышу через раз...отморозок,
Стою у подъезда блатхаты...собой источаю беду,
Звоню в домофон и прошусь через дверь осторожно...
Пустили. Вошел...дверь приоткрыта..шумят...
С порога в табло прошмандовке хозяйке-алкашке,
В комнату дверь открываю...на встречу мне мат,
Но вижу забегали глазки у тварей...им страшно...


Шансон завывает..кажется Круг... воровскую романтику,
Хватаю за патлы обоих...тяну за собой,
Еще вырываются падлы-касатики....
Бью по загривку того, что сильнее..ногой....
Сижу за решеткой пятнадцатый год...
Скоро полтинник и жизнь пролетела моментом,
Я ведь моральный по сути зэка и урод....
И место убийце навечно в застенках....