Катрены для поэмы

Мыкола Питерский
                /из рецензий/


Хорошо быть великим поэтом,
Словно Лермонтов, строчки рифмуя,
Только чтоб не работать при этом,
И народ чтоб поставил статУю.

* * *

Отлить бы памятник из бронзы,
Мне, как Великому, сваять –
И будут приносить мне розы…
У пьедестала отливать.

* * *

Я написал бы поэму,
Чтоб мне поставили памятник.
Чтобы развить эту тему,
Водки я выпил – и сразу сник.

* * *

Любите, девушки, поэтов,
Любите их за просто так,
Иль скидку делайте за ЭТО –
Ведь каждый Гений – он бедняк.

* * *

Стих Ваш мне немножечко претит,
От него теряю аппетит –
Нужно отделять в стихотворении
Муху от котлет и от варенья.

* * *

Жаль, совсем невдомёк для поэта,
Что стихи, словно щепки, строгает,
Как чтецу и читателю это,
Жить спокойно на свете мешает.

* * *

Написал – так прочь сомненья,
Пусть клюют стихотворенья,
Пусть подавятся от смеха –
Зёрна курам не помеха.

* * *

Поэт ушёл в небытиё,
Поэт дождался смерти…
Но на том свете, ё-моё,
Стих пишет в стенгазете.