Очарована картинкой

Нина Гурьева
Очарована картинкой
Я с утра, в четверг.
Белоснежною простынкой
Первый выпал снег!
Распушили голубочки
Пёрышки свои.
Словно серые комочки,
Скачут воробьи.

Озадаченно ворона
Крутит головой.
У сосны большая крона
Стала, вдруг, седой!
Заскрипела дверь подьезда,
День зажёг свечу.
Заворчал, что до обеда
Снег ваш - растопчу...

Вот и  первой ровной стёжкой
Чисто, без воды,
Побежали по дорожке
Мелкие следы...
Скоро снежная завьюжит
Всюду кутерьма.
Всё отбелит, проутюжит
Зимушка-зима!