Будуар

Алла Рудницкая
В нашем тихом городишке всюду слышен шум и гам:
Запестрели все  афиши, мол,  приехала мадам:
Все болезни исцеляет,  лечит душу и хандру,
По руке судьбу читает, скажет все -  как на духу.
Я, скорей, из любопытства, заглянул в тот будуар,
Вижу на стене   табличка:  ДВЕСТИ ЕВРО ГОНОРАР.
Отчего такая такса? Я ведь не миллионер,
А простой себе трудяга  - ты мне на слово поверь.
А она: - Побойся Бога - у меня ведь Божий дар,
Это вовсе и немного  -  очень  скромный гонорар.
Ты садись родной на стульчик  - поудобней  -  светик мой,
От   сеанса  как огурчик, будешь, верь мне дорогой.
Шар хрустальный  раскрутила, свечку вещую зажгла,
А потом глаза закрыла -   и  как будто… умерла.
Я сижу  - не знаю даже, что же  делать мне теперь?
Боже мой,  какая лажа - умерла,   небось,  мамзель?
Я решил ретироваться и на цыпочках к двери,
Стал тихонько пробираться, чтоб  менты не замели.
Тут мадам глаза открыла (сразу  понял – это транс)
И со мной заговорила: -  У тебя последний шанс:
- На тебе висит проклятье -  родовое – пУдов пять,
Почитаю я заклятье - буду  карму исправлять.
Изведу  этУ заразу,  зелье нужное сварю,
Амулетик дам от сглазу и  святой водой полью.
Колдовала,  ворожила целых битых два часа,
А потом  глаза закрыла - и, как - будто умерла…
Тут я встал, сказал:  - «Довольно! Вот, мадам, Ваш гонорар»
Хлопнул дверью и достойно  тот   покинул будуар.
И с тех пор, скажу вам прямо: Я не верю никому
Никаким на свете дамам не доверю жизнь свою.
А проклятия и сглазы - это братцы не со мной:
Потому, как  двери  магов –    обхожу я  стороной.