Бабочка и влюблённый

Белов Юрий Петергоф
Билась рьяно бабочка
О стекло оконное.
Ярка и загадочна
Прелесть несмышлёная!

Вот поймал красавицу,
И донёс до форточки —
Пусть она отправится,
На цветочки-розочки.

Я с тоской зелёною
Бьюсь в окна решеточку,
Только мне, влюблённому,
Кто откроет форточку?