Отпусти, печаль, меня по ветру...

Светлана Лео
Отпусти, печаль, меня по ветру, –
Я свободной птицей полечу
К золотым лучам, навстречу свету.
Не суди меня, я так хочу!..
Отпусти меня в края родные, –
Там душа моя задышит тишиной,
Там цветы красивы луговые,
Там любовь моя… там мой покой…

Отпусти меня, прошу, на волю, –
Только это важно для меня,
Только это сможет успокоить
На излёте сумрачного дня.
Я лечу, и ветер обдувает
Русые соцветия волос.
Он не даст мне плакать, он ведь знает,
Сколько было выплакано слёз…