Врать нехорошо

Михаил Ваганов
Мне известно, что
врать нехорошо.
Мне известно, что
некрасиво врать…
Я давал зарок,
но не раз еще
жизнь прижмет, да так,
что солгу опять.

Знаю, час пробьет,
и припомнят мне
мелкие грешки,
резкие слова,
все, что у меня
вышло не вполне,
все, что я бросал,
лишь начав едва...

Каждый мой ответ,
взятый с потолка,
просьбы те, что я
выполнить не смог,
ту работу, где
дрогнула рука,
ту, что отложил
на неблизкий срок.

Дни, когда сходил
с верного пути,
дни, когда в сердцах
делал шаг назад,
дни, когда назло
не желал идти…
В общем, дни, где я
в чем-то виноват.

И когда придет
время отвечать,
время, чтоб долги
возвратить сполна,
вероятность вновь
струсить и соврать,
думается мне,
не исключена…

Понимаю, что
главная беда
для людей – не жить
с совестью в ладу…
Но в одном лишь я
честным был всегда –
что умею врать
на свою беду…

2011