Август

Небо и я
Задохнусь от шального ветра,
сдамся снова тебе без боя.
Как пронзительно пахнет летом,
как не хочется больше боли.
Да, я знаю: мы оба правы,
но среди остальных – нелепы –
мы без цели живём, как травы,
на ладонях качая небо.
Безыскусны печаль и радость,
как и всё, что цветёт напрасно.
Но опять кровоточит август,
зажигая рябины красным,
и опять пахнут диким хмелем
по утрам, высыхая, росы...

Мы с тобой ещё всё успеем
до того, как наступит осень...