Детдомовский мальчишка

Татьяна Виноградова-Мединская
 Мальчишка за оградкой,
Печально вслед смотрел.
Шла женщина с коляской,
И взгляд ее горел.

Хотелось ему ласки,
И дома, и тепла.
И мокрые уж глазки,
И катится слеза.

И руки он протянет,
И сделает шажок.
Но женщина отпрянет,
И взгляд его ожог.

Надежда вдруг отступит,
И сердце защемит.
И он глаза опустит,
И уж слеза бежит.

***

Весь мир - за оградой
Забыл, что он есть.
И было все правдой,
И было, как есть.

Фото их интернета