Осень. Конец октября

Леди Дождик
Улетели на юг птичьи стаи,
Опустели леса и поля.
До весны про свой долг забывая,
Отдыхает старушка-земля.
Лишь крикливо взлетают вороны,
Ветер рыщет над серым жнивьем,
И трава, что скатали в рулоны,
Почернела под нудным дождем.
Заметает лесные тропинки
Желто-красной и бурой листвой
Да провисли от рос паутинки -
Их никто не тревожит покой.
Лишь болото вздыхает устало,
Не мечтая об отдыхе даже:
Бабы клюкву во мху собирают,
Что в Москву отвезти на продажу.