1990

Антон Журавлёв 2
Почти десять лет лихоманки-грозы
Выжать пытались сегодняшний день.
И вот, наконец, утро пришло – ему подпеваем мы!
Там где гулял вчера свистопляс,
Сегодня новое солнце, мысли и тень.
Эй, вы, гуляйте! Пока не повеет духом зимы!

Не стоит пытаться заглянуть за край,
Но не стоит и досматривать сны.
Перед двойкой будет один, после апреля – май -
Это идут первые дети новой страны.
Эй, ты, пойдём со мной,
Глотая воздух, мы скажем: «Да!»
Мы начинаем путь в никуда.

Вот свежим ветром наполнился пульс
Теперь уж никто не прячет лицо
Мы сами выбрали час – 1990
Сегодня гуляем от зари до любви,
Нужен ли кто-то замкнуть это кольцо?
Мы же выбрали час – 1990

Видишь ли ты меня в этих морях
Новой музыки синей волны?
Если же нет – встретимся мы когда-то на днях.
Если плевать то через плечо,
Если любить то всегда горячо,
Пока день настоящий где-то зевает в полях.