Ты говорил слова пустые

Вера Гаевская
 «Ты говорил слова пустые»
                (Николай Гумилёв)
====================================
       Игры в классику
====================================


***

Ты говорил слова пустые,
Смотрел на небо и вздыхал.
Сбежала, словно лань, в кусты я,
Нет сил терпеть тебя, нахал.

***

Ты говорил слова пустые
И мямлил что-то невпопад
Про кризис, деньги и Россию.
Но, милый, нет пути назад.

***

Ты говорил слова пустые,
Про маму часто вспоминал.
Не выдержав, твои цветы я
Швырнула в речку. Всё, финал.

***

14.08.2011