Первый снег

Павел Рупасов
             ****

Ночью крыши побелели,
Кружит первый снег!
А на веточках кудели –
По дорожке след…

На асфальте чёрном лужи,
Шелест мокрых шин.
Скоро… скоро так завьюжит!
День ноябрьский стыл.

Хмурый полог опустился,
Но уже светлей.
Первый снег с небес струился –
Стало веселей!