Наступая

Антон Журавлёв 2
Кто читал мою судьбу?
Правя в ней мой каждый знак
Кто-то мне объявил войну,
Зажег костёр не просто так.
Завязав глаза, по острию
Прошлых лет меня ведёшь,
Куда шагнуть, я не пойму,
Но слышу голос – ты зовёшь.
Ища дорогу в темноте,
По звёздам я смыкал свой путь,
Читая руны на холсте,
Понимал, что время не вернуть.

Каждую ночь, засыпая один,
Я слышу звуки чьих-то шагов.
Звучит яснее испытанный гимн
Обнажает всю правду, сползает покров.
К солнцу руки, к солнцу вновь!
Наступая в грязь и кровь

Раскрыта дверь, пахнул в лицо
Свежий ветер в туманный час.
Узнал я тайны, узнал я всё,
Но только не твоих манящих глаз.
Может, не знаю, не знаю любви,
Но умею я слушать ночь на пролёт
Рассказы огня, рассказы судьбы
О том, куда же меня занесёт.
И я искал свою тропу
В подвалах и на чердаках,
Как же похоже это всё на войну
Где павшие ищут смысл в словах.