Скованные одной цепью

Антон Журавлёв 2
Одной землёй
Вскормлены,
Одной водой
Опоены.
Одним словом
Молвлены
Да первым громом
Сломлены.

Когда-то была спина к спине,
Когда-то, идя по сей земле,
Миром клялись, клеймя себя,
Быть выше неба, быть глубже дна.
Но годы шли, время утекало,
Свои алмазы сердца растеряло,
Исчез наш стайный, волчий закон,
Кому мы теперь отбиваем поклон?

Одной звездой
Крещёные,
Одной войной
Опаленные.
Одной травою
Взрощены
Да чуждыми стеблями
Скошены

Одной Луной
Поманены,
Одной тропой
Умаяны.
Одной цепью скованы,
Да ветром лёгким
Порваны.