Молодые сердца

Антон Журавлёв 2
Плакали в песнях, плакали,
Слезами сорили, водкою капали.
Танцевали в огне, в истерике света,
Клялись крестом из зимы сделать лето.

Летели песне по земле
Не намечая путь.
Читали сны по воде
Не проникаясь в суть.

А там за спиной следят тысячи глаз
И тысячи слов обжигают на раз.
Но из-под небес слышу голос я твой,
Пусть он летит дорогой домой.
Пусть он расскажет, всё ли путём,
А эхо ответит весенним дождём.

Транжирили сердце без толку,
Но волю бы дай – возлюбили бы горько.
Чуждые руки нам всё тычут места,
Где сгорают пропащие молодые сердца.