Весна

Антон Журавлёв 2
Сомкнутся тропы и всё следы,
Ведущие в небо и в никуда.
Утром найдут их я или ты,
Но утро лишь завтра, а пока
Ничто не тревожит покоя окон,
Сонных дверей, лунных заспанных глаз.
Сквозь стены домов очень легко
Мысли людей скользят в этот час.

Тёмное небо в чёрных цепях,
Облачных стен и звёздочек – глаз,
Ждёт, когда саблей вонзится заря
И бросит свежие брызги прямо на нас.
Ждёт миллион городов, сотни домов,
Спящие лица ожидают свой свет
Взмахом зари спадает покров.
Становится ясно кто здесь, кого нет.

Новое солнце как новая кровь,
Наполняет меня почти до краёв.
Кто-то в чёрном приходит вновь,
Чтобы зажечь эти ночи снегов.
Её поступь легка, одежды легки,
Слышишь голос? Он считает: раз, два -
Это время моей встречи весны.
Я здесь! Пусть смоет меня твоя волна.