На часах уже шесть

Генриетта Вютерих
Я сижу на ступеньке канала.
Солнце греет не сильно, не мало,
А легонько касаясь плеча,
Проливает сентябрь, как свеча.

Воду тёмную, словно лосось,
Луч зари, поиграв, тронул вскользь,
И, блуждая в озёрной траве,
Ищет выхода в ней к синеве.

Смех тревожит пугливых утят,
Что догнать свою мамку хотят.
И, немыслимый вызвав галдёж,
Поднялась на крыло молодёжь.

Тут ко мне стрекоза привязалась,
А такой недотрогой казалась!
Норовит мне на голову сесть…
Но пора. На часах уже шесть.

               
                20 сентября 2011 г.