Капали капли слепого дождя

Прохор Окаянный
Капали капли слепого дождя на твои хрупкие плечи,
Ты так безмятежно и долго ждала этой желанной встречи.
Дождь барабанил, в висках отзываясь пульсирущей дробью,
Ты сжавшись и с дрожью в ногах смотрела вперед исподлобья.
С верой, надеждой, любовью в сердце твоем бесконечном,
Смотрела и взглядом искала его одного в каждом встречном.

В прошлом остались грёзы, дождик тихонько шел,
Ты вся насквозь промокла...он  так и не пришел...