Вторые сутки дождь...

Евгений-Финист Калинкин
Вторые сутки дождь идет косой...
Душа грустит осеннею порой.
Она ждет солнца из-за хмурых туч,
Его улыбчивый и теплый луч.
*
И день вдруг станет ярче и светлей,
А воздух и прозрачней, и теплей...
И осень снова краской полыхнет, -
И легкой бабочкой душа вспорхнет.
*
Не властны над любой погодой мы...
Но где же обрести тепла взаймы? -
Нас греет нежный свет любимых глаз,
И шепот уст в ночи горячих фраз.
*
Земля остыла, спит природа-мать,
И в снах своих Весну им звать и ждать...
А души любящих всегда в тепле,
Ненастью места нет в календаре.