Ах, осень, осень!..

Верона Шумилова
             Ах, осень, осень! Даришь ты румяна    
             Листочкам на деревьях, на кустах,
             И лист кленовый желтый, без изъяна,
             Покинув домик свой родной так рано, -
             И радость расцветает на устах.

             Рукой подать – березовое диво
             Сверкает ярким золотом вокруг.
             Склонилась ива над прудом игриво, -
             И пруд качает ветви молчаливо,
             И утки завершают длинный круг.

             И друг за другом, воду разрезая,
             Уже плывут к кувшинкам в стороне,
             И солнце в небе, силою играя,
             Лучи свои так щедро раздавая,
             Свое тепло и ласку дарит мне.

             А я стою на мостике в волненье
             И вижу пред собою сказку-быль:
             В округе мир – спасенье,  исцеленье,-
             И чьё же это дивное творенье?
             Кто рай построил?
                Кто здесь первым был?

             Не хочется с тобою расставаться,
             Мой уголок, где я всегда брожу…
             Я буду жить, с тобою здесь встречаться,
             По-прежнему, природой восхищаться, -
             И, видит Бог, всем этим дорожу…

                ____________________