Журавли... журавли в облаках!

Садертдинов Руслан
Тихо шепчет задумчивый край,
Древний шёпот его понимаю...
Вот он здесь, мой заоблачный рай...
В небеса я глаза простираю...

 Листья жёлтые светят во тьме,
Разлила осень краски повсюду...
И летят журавли в вышине -
Гордость нашей России... и чудо!

Я прощаясь, машу им во - след,
И с надеждой на новую встречу...
Так давно... много прожитых лет,-
Журавлиный мне плач, душу лечит...

Журавли... журавли в облаках!
Как же грустно мне в это мгновенье,
Сердце словно... в могучих "тисках,"
Ничего не поделаешь... время!

Но я верю, что ранней весной...
Только травка начнет зелениться,
Вновь увижу я "клин золотой!"
Над своей "деревенской Столицей!"

Я на встречу ему побегу"
Вскинув к небу от радости руки...
Плача, - в поле в слезах упаду,
Обессилев от долгой разлуки.

Буду радостью целый день полн...
И весне отдавать поклоненье!
И средь мыслей..."серебрянных волн"
Стану счастье искать  с упоеньем!
5. 09. 2009 - 29. 10. 2011.