Весна звенела...

Михаил Палецкий
Отклик на стихотворение “Казна”
Станислав Сенькин -Рубанский
http://www.stihi.ru/2011/10/28/8534


ВЕСНА ЗВЕНЕЛА...

Не волки воют на луну:
Волчица пела…
Снег идет, и я не усну,
Как надоела.

И был я беден, как монах,
Но с верой в бога…
Лишь в сладких быстротечных снах
Ведёт дорога.

Я вижу листья на ветру,
Как крохи солнца…
И оживаю лишь к утру
Неба в оконцах.

И буду первым богачом,
К тому ж поэтом…
Футляр со скрипкой за плечом
И сила в этом!

Ждет не рождённый сын в плену,
Молитву мамки…
Мотив нездешний ловит слух
И рядом санки.

Не волки воют на луну:
Волчица пела…
Я сразу подхожу к окну:
Весна звенела...