Блондинка

Ольга Гражданцева
На дворе и холодно и хмуро,
Не летают больше паутинки…
Я вчера решила: буду дурой –
И с утра покрасилась в блондинку!

Как-то с подозреньем муж косится…
То ль с ума сошла, то ль что похуже…
А во мне блондинка веселится:
И не хочет мужу делать ужин!

Ей бы так, с журналом поваляться,
Изучить, что нынче стало модным.
Ведь  блондинке, стыдно появляться
В джинсах и жакете непригодном.

-«Что на ужин? Минимум калорий!
Со шпинатом сделаю лазанью!»
Муж почти рыдает: «Что за горе!
Ну, за что такое наказанье!»

В розовый покрасить, что ли, спальню…
Муж услышал –зА сердце схватился…
И в испуге мне: «Официально
Я на русой, не на блонд!, женился…»

Как обидно… Не сошлись во вкусах
Мы с моей любимой половинкой…
Ладно, перекрашусь снова в русый…
Но в душе моей жива блондинка!