О, как блестит твоя корона!

Виардо
Открою дверцу в твою клетку.
Мой царь, тебя я не боюсь,
Ты выжидаешь, входит жертва,
Охотник мой, я не сдаюсь.
О, сколько львиц лежат утрона,
Как грива хороша, блестит корона.
Ты удивлен, опять отказ,
Ты царь, но что мне твой указ.
Минуты ласковых мгновений,
Лишь пара слов, прикосновений,
Как ненадежна царская любовь,
Но все-таки волнует кровь,
А львицы злобно щурят глазки,
Ревнуют и глядят с опаской,
Нет, не вкушу я плод запретный,
В гареме львиц  уже приметна.