Не теряйте времени напрасно

Нина Цветкова 39
Спряталась луна за облаками,
И не хочет лик свой показать.
Звёзды золотыми светлячками
Стали постепенно исчезать.
Сбросив пуховое одеяло,
Открывает солнышко глаза.
Серебро росинок засияло,
Расплескалось в небе бирюза.
Утро вытесняет царство ночи -
От неё осталась только тень.
Как младенец, чист и непорочен
Принимает эстафету день.
День и для труда, и для ученья,
Новых достижений и побед.
Пусть он не приносит огорченья
Добрым людям, горя или бед.
Ведь не зря на небе солнце светит,
Согревая нас своим теплом.
Мы за все события в ответе
И должны беречь наш общий дом.
Чтоб прожить достойно и прекрасно,
Чтобы чёрный день вас не настиг,
Не теряйте времени напрасно
И цените в жизни каждый миг.