Кошкина любовь

Аленка Попова
;Был ясный осенний день,
По карнизу гуляла кошка.
Бросив на раму тень, 
Она заглянула в окошко.

На мягком,ворсистом ковре
Он сидел, гитару сжимая
И песню мурлыкал себе
Плавно аккорды перебирая

Он был вдохновлен и красив
Лицо его счастьем светилось
И в этот осенний вечер
Кошка впервые влюбилась.

Отныне она каждый день
Гулять по карнизу ходила
И все та же кошкина тень
По раме трусливо скользила.

Ну а он, все песни писал
И играл романсы чУдные
Ими кошку как - будто он звал
Ей и речи казались родные.

Темной ночью, смотря на луну
Кошка тоже романсы пела
В небо, громко и только ему
Посвящать она их хотела.

А однажды кошка решилась
Мягко в лапах любовь несла
Но на этот раз все изменилось
И сменился хозяин окна.

Ну а кошка ждала без конца
Глупая, не понимала
Что у трусливой любви
Не бывает иного финала...