Код жизни

Венера 13
Эля закончила с отличием Владивостокский медицинский университет и родители решили отправить её в Москву на пару недель к  тёте Симе, приобщиться так сказать к культурным ценностям и немного развеяться после блестящей защиты диплома, тем более впереди маячила аспирантура,а там  учиться- тоже не семечки лузгать  .Билет взяли на поезд,самолетов Эля слегонца боялась .
На вокзале Эдика,предполагаемого будущего мужа, не отпускала необъяснимая тревога,он тыкался носом в воротник Эллиной блузки и всё повторял-ты поосторожнее, малыш, поосторожнее.
«Малыш» не питала никаках  иллюзий по отношению к Эдику, ибо «не отзывалось»,но родители уверяли-лучшего мужа ей не найти.
Вагон тронулся  полупустым,пассажиры видимо все ринули в сторону Турций и Египтов, что значительно поднимало настроение,ехать до Москвы  без малого семь суток. В купе соседом Эли оказался "интересный" мужчина лет сорока, сорока пяти,  в нем угадывалась военная выправка  и вообще он внушал доверие ,поэтому наша путешественница раздумала бежать к проводнику с просьбой поменять место и купе.
*****
Всё случилось в первую же ночь.
Он же наверное женат,наверное женат-эта мысль была последней ,но совершенно безуспешной попыткой остановиться на краешке безумства.
Он, в миру Анатолий, был женат и без всяких »наверное», женат давно,но детей не имел,так вот сложилось,они с женой пробежались по врачам, вердикт их был неутешительным-у него бесплодие.
Проводник  дядя Миша потихоньку матюкался ,это ж надо, вот такая нынче распущенная молодёжь, а с виду-порядочная девчонка.
В момент таких вот думок в служебное купе влетела Эля и прошептала-он умирает.
Маска Гиппократа,маска Гиппократа …у него уже ..у него уже …. уже.
Анатолия не спасли, тело сняли на ближайшей станции, Эля же благополучно доехала до Москвы.
*****
Где-то лет через пять проводник дядя Миша   встретил  Элю на улице Урицкого, она вела за руку пацанёнка, очень похожего на того  самого пассажира, что скоропостижно скончался тогда в его вагоне , а  рядом с ней шёл приятной наружности молодой мужчина, видимо муж,даже скорее однозначно-муж,ведь она была опять на сносях.
Дядя Миша почесал маковку и сделал для себя очень важное умозаключение-видимо есть он,этот самый пресловутый код жизни и владеют им именно бабы и никак иначе.