Мой Щенок

Любовь Янина
Я щенка беру в друзья -
Счастлив он и счастлив я .
Мой щенок доверчив,
Устрашающе ворчлив.
Но хвостом виляя,
Дружбу проявляет.

Лижет нос мой, а потом
Убегает за котом.
Я щенку кидаю кость,
Приманить желая.
И, лохматый, за подарком
Сразу прибегает.

Я щенка люблю, лелею,
Руки в его шубке грею.
Он доволен - ведь не зря
Хвостиком вертел. Друзья!
Дружелюбным будь и ты -
Нет мудрее простоты!
   ***
Хоть подарок и хорош,
Службу не меняй за грош!