Заводская лирика

Денис Виоз
Люблю вас, токарь Вася, безответно...
Три метра росту, крепкий, молодой.
Вы как всегда суровы, неприветны.
В кармане ключь на 160 стальной.

А я по вам давно безмолвно сохну:
Шестой разряд, и мошь, и перегар...
У нас в столовой сразу мухи дохнут,
И падают к ногам. Меня же в жар...

Ему я всё отдельно накрываю,
Он точит все, как будто у станка!
Смотрю я с умиленьем и вздыхаю: -
Вот мне бы вот такого МУЖИКА!..

От вас мне лишь надкусанные ложки,
Бардак и недоеденный стакан,
Но завтра буду снова у окошка
К обеду ждать вас, милый мой Титан...