Тройка почтовая

Оиллио
Летит по сибирским просторам почтовая тройка,
Бежит - вылетают на кочках полозья из снега!
Гнедые лошадки взбивают слепящую пудру
Быстры и крепки, они новости мчат человеку!

В деревни, в селенья - и в каждый медвежий-то угол
Доедут почтовые сани, что в погодь, что в хмарь.
И даже в морозы звенят колокольца на дугах!
В овчину закутан, уверенно правит почтарь.

В тайге замерзающей, там, на обочине света,
Где жмутся к последнему краю берёзки тоскливо,
Единая ниточка к людям - почтовая тройка:
Любовь и надежда! Слеза и мечта о любимых!

30.10.2011