Изящно, легко и упрямо...

Серик Устабеков
***
Изящно, легко и упрямо
Из дома уносится мама,
С упорностью гиппопотама
Стремится по разным делам.

На ней большая панама,
На шее пушистая лама,
Такая красивая дама
Дарует духов фимиам.

У мамы сегодня программа –
В театре хорошая драма:
Две скво, убежав из вигвама,
Подались к чужим берегам.

Их лодка, держась только прямо,
Доплыла сама до Сиама,
А там были звуки тамтама
И яркий загадочный храм.

Но вот, подустав, наша мама
Погасла в ночи, как реклама,
Надежды и счастья ни грамма
И нужно спешить к малышам.

А дети, одевшись в пижамы,
Ждут нежностей искренней мамы
Под звуки чарующей гаммы
Навеянной Шубертом нам.


31 июля, 2011.