Сумбурны мысли - воскресенье...

Иван Пересмешник
Ты не люби меня за здесь
И не ломай меня на жалость.
Я сам один – такая малость,
Один, со мною только честь…

Душа болит и сердце плачет,
Глухарь напился – я в тоске.
Так трудно долго жить иначе…
И жилка тупо бьет в виске…

Вокзал, прощанье, похороны
Под перезвон колоколов
В Москву нежданные морозы
И кучи нищих батраков…

Ну, как же, здесь же им предложат
Работу, кров, воды и хлеба…
А паспорт тихо уничтожат -
Холопы для Москвы потреба…

Страна - ВЕЛИКАЯ ДЕРЖАВА
Сама на пир чумной несется
И как последняя шалава
Любому поцу отдается…

И лезут все, и тычут-тычут
За медный грош, не за алтын
И что-то там себе бормочет
Слегка припадочный грузин…
 
И снова «раз» и снова Путин
Медведь в берлоге лапой в пасть
А может это New Rasputin…
И, как бы царству не пропасть…

Сумбурны мысли – воскресенье
Кому-то как-то помолясь
Подумал я о возрожденье,
А не о том, чтобы проклясть…