Последний лист

Яков Баст
Последний лист пожелтевший не сдаётся под стылым ветром,
В ночь уставший клин журавлиный через штормы летит домой,
Не дай Бог испытать и понять, что бывает любовь безответной,
Не дай Бог в пустоту окунуться, ощущая на сердце боль.

Я в последний вагон трамвая всё пытаюсь вскочить на подножку,
Хоть ближайшую остановку на маршруте с трудом найдёшь.
Надо помнить: живём лишь раз, всё случается не понарошку,
И, сломавшись однажды в жизни, - ты и дальше таким пойдёшь...

Много боли, душевных слёз, злой тоски существует на свете,
И два раза не вступишь в реку, что потеряно – вновь не вернёшь,
Но я с юности истину помню:  все ответы знает лишь ветер,
Наши чувства – былого осколки, и следы их смывает дождь.