Ходики

Вадим Ершов
эта система должна быть всё время точна.
чётковыверена, не очень прочна,
обходится она без пищи и сна
внутри неё кипит работа,
как на территории завода.
звук от производства как от взвода.
когда пройдёт этап взвода,
колёса начнут двигаться как у парохода.
она стоит во время хода.
всем известный факт
надо чтобы всё двигалось в такт,
иначе
с хозяином надо заключать мирный пакт
чтобы он не разорвал контракт.
он бездумен, беспечен;
а время мимо пробегает, как речка.
часы, минуты, секунды в её руках.
время у меня вызывает страх
страшно
вдруг не хватит его
страшно
когда минут больше,чем у близкого своего
страшно
от этого всего.
и может завтра наступит тот день,
когда в свете растворится моя тень

ходики тикают по-тихому тик-так
и не факт
когда будет стоп, будет и мрак