Бывшие и настоящие

Григорий Прокопец Вторая Страниц
Лысый  стучал башмаком по трибуне,
«Кузькину мать» обещал показать.
По маслу, по яйцам, по жирной свинине
Америку разом решил обогнать.

Другой - целовался взасос и со всеми,
Очень медали любил, ордена.
Себя восхвалял «Целиною» в поэме
И диссидентов плодил племена.

Меченый был юродивый от рода,
Всё перестраивал, добрый «козёл».
Дров наломал и, не знаючи брода,
Черт его знает, куда нас завёл.

Мощную Сталин построил державу,
Боря - как спичечный домик сломал.
Нашу российскую добрую славу
На ножки куриные с Бушем сменял.

Питерцы парой сегодня у власти,
Только,  народу труднее дышать.
Топливо, свет и жилищные страсти
Ночью спокойно мешают всем спать.

Мы демократами сыты по горло,
Нам всё равно, кто у власти стоит.
Льдиною жизни нас к стенке притёрло
Так, что дышать тяжело от обид.